Es increíble lo poco que sabemos de los lípidos (grasas). Esto se debe a que son moléculas muy pleiotrópicas, es decir, que tocan muchos palos. El colesterol es precursor de hormonas varias, de sales biliares, fluidifica las membranas plasmáticas. Es normal que cuando tu tocas una molécula tan central todos casi todo el metabolismo celular. La ciencia es reduccionista. Para poder hacer ciencia hay que tener todas las variables controladas para así poder estudiar una de ellas y establecer una causa efecto. ¿Qué pasa cuando no controlas todas las variables? pues que llegas a conclusiones que sólo son ciertas cuando todas esas variables están controladas en un laboratorio, algo que no ocurre en la vida real.
Referencias:
Una entrada de blog que recomiendo es la de "La meteo que viene".
http://www.rtve.es/alacarta/videos/la-noche-tematica/noche-tematica-colesterol-gran-engano/3990658/
https://www.youtube.com/watch?v=5S6-v37nOtY
https://lifeforbusypeople.com/2016/08/24/why-anti-fat-is-completely-misguided/
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